東京・神田錦町【naoto. K】
岸本 直人 シェフ
1966年東京都出身。17歳で料理の世界へ飛び込み、22歳でフレンチの鉄人こと【ラ・ロシェル】の坂井宏行氏に師事。
その後、フランスへと渡り、ロワールの【ラ・プロムナード】、パリの【フォーシェ】などで研鑽を積む。
帰国後、銀座【オストラル】のスーシェフ、シェフに就き、2006年青山に【ランベリー ナオト・キシモト】をオープン。【ランベリー ナオト・キシモト】は有名グルメガイドで星を獲得。2013年春には青山に【Bis】をオープン。
2014年春には京都・八坂神社内にレストラン【ランベリー京都】をオープン。こちらも、開店から半年で有名グルメガイドにて星を獲得している。
2021年7月に東京・神田錦町にレストラン【naoto.K】をオープン。
カベルネ・ソーヴィニヨン
国産牛フィレ肉のステーキ
ピリッと柚子胡椒ソース
ソースの柚子胡椒がアクセント!
ワインのスパイシーさとマッチ
ピノ・ノワール
鶏胸肉のとろ~りチーズピカタ
簡単トマトソース
トマト&チーズとワイン、
それぞれの旨味の相乗効果が楽しめる
シャルドネ
ホタテのポワレ 柑橘類のサラダ
コリアンダーヴィネグレットソース
甘酸っぱいソースの味わいが
ワインの柑橘風味に合う
ゲヴュルツトラミネール
ボイルハムと焼きパイナップル
オリエンタルオードブル
ワインのエキゾチックな香りが
パインやカレーの風味に合う