コノスル ビシレクタ・レゼルバに合う! 星付きシェフのスペシャルレシピ 星付きシェフのお店の味をご家庭で!

東京・神田錦町【naoto. K】

岸本 直人 シェフ

1966年東京都出身。17歳で料理の世界へ飛び込み、22歳でフレンチの鉄人こと【ラ・ロシェル】の坂井宏行氏に師事。
その後、フランスへと渡り、ロワールの【ラ・プロムナード】、パリの【フォーシェ】などで研鑽を積む。

帰国後、銀座【オストラル】のスーシェフ、シェフに就き、2006年青山に【ランベリー ナオト・キシモト】をオープン。【ランベリー ナオト・キシモト】は有名グルメガイドで星を獲得。2013年春には青山に【Bis】をオープン。

2014年春には京都・八坂神社内にレストラン【ランベリー京都】をオープン。こちらも、開店から半年で有名グルメガイドにて星を獲得している。
2021年7月に東京・神田錦町にレストラン【naoto.K】をオープン。

シェフ

カベルネ・ソーヴィニヨン

国産牛フィレ肉のステーキ

ピリッと柚子胡椒ソース

カベルネ・ソーヴィニヨン 国産牛フィレ肉のステーキ ピリッと柚子胡椒ソース

ソースの柚子胡椒がアクセント!
ワインのスパイシーさとマッチ

ピノ・ノワール

鶏胸肉のとろ~りチーズピカタ

簡単トマトソース

ピノ・ノワール 鶏胸肉のとろ~りチーズピカタ 簡単トマトソース

トマト&チーズとワイン、
それぞれの旨味の相乗効果が楽しめる

シャルドネ

ホタテのポワレ 柑橘類のサラダ

コリアンダーヴィネグレットソース

カベルネ・ソーヴィニヨン 国産牛フィレ肉のステーキ ピリッと柚子胡椒ソース

甘酸っぱいソースの味わいが
ワインの柑橘風味に合う

ゲヴュルツトラミネール

ボイルハムと焼きパイナップル

オリエンタルオードブル

ゲヴュルツトラミネール ボイルハムと焼きパイナップル オリエンタルオードブル

ワインのエキゾチックな香りが
パインやカレーの風味に合う