-
- 楽しみ方
ワインと焼肉で父の日。様々なお肉とワインの相性を探ってみました!
2022.05.16
-
- 楽しみ方
食卓が一気に華やぐカラフルな手作りお寿司で母の日ワインペアリング
2022.04.21
-
- 楽しみ方
春に飲みたい白ワイン。旬の味覚とペアリングして美味しさ満開の食卓を
2022.03.22
-
- チャリンコ通信
【チャリンコ通信】Vol.11 冷たい海風と海霧に育まれたコスタの新しいピノ・ノワール
2022.03.04
-
- 楽しみ方
オーガニックワインで心も身体もウェルネスなワインライフを楽しもう!
2022.02.25
-
- チャリンコ通信
【チャリンコ通信】Vol.10 「チリワインの顔」はカベルネ・ソーヴィニヨンのはずだが。
2022.01.27
2019.11.21
- イベント
【11/27神戸】ワインメーカーによるセミナー「コノスルで俯瞰する「プレミアムチリワイン」の可能性」開催のお知らせ(主催:日本ソムリエ協会兵庫支部)
11月27日(水)14時よりエスタシオン・デ・神戸において、コノスルの醸造責任者マティアス・リオスを講師に「コノスルで俯瞰する「プレミアムチリワイン」の可能性」をテーマにしたセミナーを開催いたします。
今回のセミナーでは、姫路市のレストラン「れんがや」の星山ソムリエ、30年近くチリのワイン産地を見続けてきたワインジャーナリストの番匠國男氏(前WANDS編集長)にもご登壇いただき、生産者視点のみならず、ソムリエ視点、ジャーナリスト視点からの”チリのプレミアムワイン”についてお伝えする予定です。
チリにおける”プレミアムワイン”とはどういう位置づけか?
どのようにして生まれたのか?
それぞれの産地はどのような特徴があり、どんなワインが生まれるのか?
コノスルのプレミアムレンジを試飲しながら、チリのプレミアムワイン産地を辿り、そのポテンシャルを感じていただきたいと思っております。
皆様のご参加を心よりお待ちしております!
「コノスルで俯瞰する「プレミアムチリワイン」の可能性」
会 場:エスタシオン・デ・神戸
住 所:〒650-0043 神戸市中央区弁天町2番8号
開催日:2019年11月27日(水曜日)14:00~16:00(受付13:30~)
■会 費
ソムリエ協会会員:無料
ソムリエ協会賛助会員(3名様まで):無料
一般:無料
■お問い合わせ
[出欠のお問い合わせ]日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03-3256-2020
<受付時間>9:30~12:30/13:30~18:00(土日祝日を除く)
■お申込みはこちらから
日本ソムリエ協会 イベント申込みページよりhttps://www.sommelier.jp/event/view/20191127hyogo_b
(会員でない一般の方もお申込み可能です)